Costa BravaEspañaEuropa

Los mejores arroces de la Costa Brava

By 23 julio, 2018 No Comments

Sol i Mar (Calella de Palafrugell)

En primera línea de mar en la calita Mala Espina, en el mismo paseo de Calella de Palafrugell, encontramos este lugar de toda la vida. Todo está muy rico; destacaría el pulpo y las tallarinas como entrantes y el arroz caldoso como principal.

Aprox. 25€

Playa de la Mala Espina

Fiego (Calella de Palafrugell)

Restaurante de aspecto tradicional e informal, es uno de los pocos lugares donde podrás degustar uno de los mejores arroces relación calidad-precio con los pies en la arena. El arroz caldoso es mi favorito. En la terraza no se puede reservar; lo mejor es ir a primera hora y apuntarse en la lista o bien reservar dentro.

Aprox. 25€

Platja de Port Pelegrí

Sol Blanc (Pals)

Seguramente mi favorito, aunque es también el más caro entre los mencionados. Hacen un arroz “a la llauna” delicioso, con ingredientes que van variando continuamente, siempre de temporada. Sus croquetas de escudella merecen mención también. Es mucho mejor ir a la carta que hacer el menú.

Aprox. 45€ por persona. Arròs a la llauna 33€/ración

Barri Molinet, 14, Pals

Toc al Mar (Aiguablava)

Probablemente el más renombrado en cuanto a buenos arroces aunque, tengo que confesar, no es mi favorito. Los entrantes son realmente espectaculares y la ubicación en la preciosa playa de Aiguablava, inmejorable. Eso sí, hay que reservar con mucha antelación o ir fuera de temporada.

Aprox. 40€. Paella «Toc al Mar» 18€/ración.

Playa de Aiguablava

Ibèric (Ullastret)

Este restaurante de interior es conocido por hacer unos ricos caracoles que sirven en una paella acompañados con alioli, y por el arroz caldoso de bogavante, setas y carne. De lo más delicioso. Ideal para salir del bullicio de la costa.

Aprox. 35€. Arroz caldoso 19,80€/ración.

C/ Valls 11, Ullastret

Comparte, no te lo quedes solo para tiShare on Google+
Google+
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook

Leave a Reply